- Путин кому-то подчиняется? Мы - колония? Что Вы такое говорите!? Я сейчас полицию вызову!

- Президент подчиняется конституции РФ и является ее гарантом. Посмотрите его конституционные полномочия: подписывать законы, решать кадровые вопросы (по согласованию со всеми органами власти), представлять РФ во внешней политике - ВСЕ! А почему мы – колония?

Во–первых, Россия лишена конституционного права определять вектор развития страны и принимать законы, так как, во-первых, лишена права на государственную собственную идеологию, то есть чиновники во власти при разработке и принятии законов не могут ориентироваться на некую систему ценностей, разработанную в интересах народа, имеющую системное стройное выражение.

Их собственное мнение должно быть подчинено партийной дисциплине, согласно закону о партиях, а успешность партийного строительства зависит от наличия у партий средств, которые обеспечат в голосовании депутатов отражение интересов спонсора.

А, по Конституции, согласно приоритету международных законов над российскими, для государственных чиновников авторитетом всегда является иностранное мнение от консалтинговых и аудиторских фирм–консультантов.

Функция президента по Конституции РФ примирять исполнительную и законодательную власть, если они не могут прийти к единому решению в каких-то вопросах.