Итоги - 105 подписей

Дневник проекта 3 марта 2019 г., 12:27

105 подписей собрали

32 бойца нашей «армии освобождения» получили Карту Добровольца,
23 активиста Национально-Освободительного движения подписали Договор с партией «Национальный Курс».

По сбору голосов «ЗА»: первыми в сборе решений граждан названы на Совете Координаторов НОД:
Ларина Елена Вячеславовна из Москвы – 50 подписей
и 25 от Волковой Ольги Сергеевны из Ярославля.

В Москве в Центральном Штабе Национально-Освободительного Движения на Старопанском переулке более 4 часов длилось обсуждение основного Бланка на Совете Координаторов НОД.

2 раза рабочая комиссия удалялась от собрания для уточнения формулировок. Из 3 подготовленных заранее и двух привезённых соратниками из регионов вариантов удалось скомпоновать обобщающий документ, принятый за основу и поддержанный единогласно:

Для устранения правовых основ внешнего управления Россией, установленных в Конституции РФ, требуем от Совета Федерации, Государственной Думы, членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, Правительства Российской Федерации, в соответствии со ст.134 Конституции РФ, внести следующее предложение о пересмотре положений Конституции Российской Федерации:

а) устранить положение о том, что общепризнанные принципы и нормы международного права являются составной частью правовой системы Российской Федерации, изъяв слова «Общепризнанные принципы и нормы международного права и» из статьи 15 части 4 Конституции РФ;

б) устранить положение о том, что в Российской Федерации не может устанавливаться государственная идеология, изъяв слова «государственной или» из статьи 13 части 2 Конституции РФ.

2. Требуем от Верховного Суда, Генеральной Прокуратуры, Следственного Комитета Российской Федерации провести расследование по факту незаконной ликвидации органов государственной власти и управления СССР и нарушения территориальной целостности СССР в 1991 году, а также инициировать судебную процедуру признания нормативных правовых актов СССР, ликвидировавших органы государственной власти и управления СССР и нарушивших территориальную целостность СССР, незаконными, не имеющими юридической силы с момента принятия.

Также принято решение, что Бланков, являющихся действительными и участвующих в проекте на 02.03.2019 года всего 3: напечатанный в февральском номере газеты «Национальный Курс» в виде таблицы с текстами законов, Бланк №1 Основа и Бланк №2 с дополнениями.
В Бланке №2 пункты 3-9 в региональных штабах могут быть удалены или дополнены новыми, но не более двух пунктов в Бланке:
3. Предлагаем Конституционному Собранию, в соответствии со ст.135 Конституции РФ, вынести решение по изложенному выше предложению о пересмотре положений Конституции РФ на всенародное голосование.
4. Прекратить финансирование экономики Запада, путём возврата Центрального Банка под контроль государства и возврата права на эмиссию национальной валюты государственной власти;
5. Возвратить российской экономике финансовую независимость от иностранных государств;
6. Вернуть природные ресурсы (недра, водные ресурсы) в исключительную собственность народа России;
7. Запретить иностранную собственность на землю;
8. Предоставить Президенту РФ полномочия органа власти;
9. Возродить традиционные культурные ценности многонационального народа России.

Внесенные в Бланки изменения должны быть юридически правильными и ясными по смыслу. Вносить изменения могут только зарегистрированные в проекте штабы в соответствии с процедурой согласования с Секретариатом проекта.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Поделиться в соцсетях