Наш ответ на статью Володина. РОМШ НОД.

Дневник проекта 17 июля 2019 г., 12:27

Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва

В.В. ВОЛОДИНУ

Уважаемый Вячеслав Викторович!

17 июля 2019 года в официальном печатном органе Правительства РФ - Российской газете опубликована Ваша позиция (предложения) по изменению отдельных положений Конституции РФ в части процедур взаимодействия законодательной и исполнительной власти при формировании и назначении Правительства РФ, с целью создания возможности опоры на альтернативную позицию для обеспечения баланса деятельности ветвей власти.

При этом в статье в качестве аксиомы, не требующей доказательства, подчеркнута незыблемость всех, без исключения, базовых положений Конституции РФ.

К базовым положениям Конституции РФ относятся, например:

  • часть 4 статьи 15 Конституции РФ - установившая прямую включенность в правовую систему России общепризнанных принципов и норм международного права и приоритет над отечественными законами международных договоров, в случае противоречия между ними.
  • часть 2 статьи 13 - запретившая государственную идеологию в России.

Указанные базовые положения Конституции РФ квалифицируются, как:

  • диверсия правового регулирования, умело используемая западными оппонентами России (заявление Председателя Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкин на Коллегии Следственного комитета России 26.04.2015).
  • проблема «Конституционной идентичности», над которой: «нам еще предстоит работать», чтобы определить: «те принципы, которыми государства, признавшие обязательную юрисдикцию наднациональных органов, поступаться не могут и не должны» (статья «Буква и Дух Конституции» Председателя Конституционного суда Валерия Зорькин, опубликованная 09.10.2018 в Российской газете).

Указанными базовыми положениями Россия лишена конституционного права на концептуальную власть определять цели и вектор развития страны, разрабатывать законы, отвечающие национальным интересам (слово «разрабатывает» вКонституции РФ отсутствует).

Базовыми положениями частей 1 и 2 статьи 75 Конституции РФ Россия лишена и финансовой независимости, поскольку право эмиссии (печати) национальной валюты и право обеспечения ее устойчивости предоставлено не России, а исключительно Центральному Банку РФ - независимому от государства юридическому лицу неизвестной организационно-правовой формы и формы собственности. Центральный Банк РФ при этом наделен также правом собственности на золото-валютные резервы России, но не отвечает по долгам России, и не имеет права предоставлять напечатанную им национальную валюту Правительству РФ даже под государственные облигации (установлено статьями 1; 2; 22 Федерального закона «О Центральном банке РФ»).

Таким образом, позиция Председателя Государственной Думы РФ о незыблемости всех, без исключения, базовых положений Конституции РФ, опубликованная 17 июля 2019 года в официальном печатном органе Правительства РФ - Российской газете, является коллаборационистской, не позволяет восстановить реальный суверенитет России в установленном порядке и освободиться от колониальный статей без социальных потрясений.

Многонациональный народ России, руководствуясь своим конституционным статусом единственного источника власти и носителя суверенитета в России, с марта 2019 года продолжает собирать по всей стране подписи под Коллективным обращением граждан РФ в высшие государственные органы, с требованием устранить из Конституции РФ положения, являющиеся инструментами внешнего управления государством, в том числе – указанные выше.

По данным российской Политической партии «Национальный курс» - организатора сбора подписей на а/я № 5 119034, на сегодня поступило и обработано более 110 тысяч подписей со всей России (Протокол прилагаем).Коллективное обращение также направляется самими гражданами РФ в перечисленные в нем инстанции.

По поручению граждан РФ Политическая партия «Национальный курс» обязана осуществлять общественный контроль за удовлетворением требований Коллективного обращения, для чего требуем обеспечить условия для работы Общественной комиссии, созданной партией, и публичное освещения этого процесса в официальных средствах массовой информации, включая общероссийское телевидение.

Скан-копии Коллективных обращений с подписями граждан РФ могут быть предоставлены Политической партией «Национальный курс» по Акту приемо-передачи группе из 1/5 депутатов Государственной Думы РФ и членов Совета Федерации, которая согласно статьями 134, 1365 Конституции РФ обладает правом подачи в установленном порядке предложений по изменению Конституции всоответствии с требованиями Коллективного обращения граждан РФ.