Возвращение в СССР. Лукашенко меняет конституцию?

Дневник проекта 22 апреля 2019 г., 11:12

О русском языке

Александр Лукашенко призвал не поднимать вопрос о государственном языке.

- Половина населения не понимает надписей на белорусском. Языковой вопрос в Беларуси закрыт. В стране два государственных языка - русский и белорусский. Русский, в который мы душу вложили. Люди гибли, воевали. Это наше общее достояние! Если кто-то хочет потерять разум - он потеряет русский язык, если сердце - белорусский язык. Что вы хотите потерять?

О выборах: мы не будем играть с народом

Кто посмеет уничтожит Беларусь - будет проклят

- Неоднократно пережитый опыт разделения белорусского народа и перекраивания границ заставляет нас высоко ценить сегодняшнее единство и территориальную целостность. Вы знаете, много сейчас болтовни, вот Беларусь куда-то включат, Беларусь поделят и прочее. Да невозможно это сегодня сделать, потому что они уже родились в свободной и независимой Беларуси. И тот, кто посмеет уничтожить Беларусь сам по себе - президент, правительство, кто-то еще - они будут прокляты белорусским народом. А кто посмеет это сделать силой, они получат мощнейший ответ от нашего народа и прежде всего тех, кто родился суверенным и независимым. Вот вам глубинный ответ.

Память о Великой Отечественной войне

- Память о Великой Отечественной войне незыблема и свята. Да, наша история началась более тысячи лет назад, но она вполне могла бы закончиться в 40-е годы прошлого века, если бы не героизм нашего советского народа. В день 75-летия освобождения Беларуси от фашистских захватчиков (3 июля 2019 года) мы будем отмечать важную для нашей государственности дату. Дату, которая стала символом независимости и свободы родной земли.

Об угрозах и вызовах

Нас не может не беспокоить усиление военных сил НАТО и США в соседних государствах. Это реалии, которые требуют укрепления боевой мощи Вооруженных Сил Беларуси, принятия мер для обеспечения нашей безопасности.

.Просьба к женщинам
По мнению Александра Лукашенко, в Беларуси "с мужиками беда". Он попросил белорусских женщин рожать больше детей, пообещав многодетным семьям "беспрецедентную" поддержку.
- Побольше детей. Это и для женщин, и для нас мужиков, и для страны очень важно. Ну, вам же просто: двое детей - это ваши, третий - это мой.

В Беларусии люди могут жить без опаски

- В целом общественный порядок и спокойствие граждан в стране обеспечиваются на должном уровне благодаря нашей милиции, Комитету государственной безопасности и другим. Правоохранительные органы держат ситуацию под контролем. Количество особо тяжких преступлений за последние 4 года уменьшилось почти на четверть. В любой части Беларуси люди могут спокойно жить и трудиться, не опасаясь за собственную безопасность.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Поделиться в соцсетях